• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout

Интервью

"У меня нет совести, зато денег навалом", Новосибирск, 2003 г

Публикация "Московского Комсомольца в Новосибирске" о приезде в "Рок-Сити" группы "СПЛИН".

Питерскую группу "Сплин" я узнала, после того, как все мои знакомые, абсолютно разных музыкальных вкусов, начали напевать "А я жую свой орбит без сахара...". Уже тогда я была уверена, что взошедшая на рок-небосклоне новая звезда так просто не погаснет. А когда мой сын запел, шепелявя "Мое се-е-ерд-це остановилось" - стало ясно, как пел Вячеслав Бутусов: "эта музыка будет вечной" и популярной у разных поколений. "Сплинам" еще нет десяти лет, у них вышло тринадцать альбомов и в этом туре, посвященном выходу последнего - "Новые люди" они проедут тринадцать городов. После альбома "25 кадр" даже старые фанаты стали обвинять Александра Васильева в излишней популяризации своего творчества. Группу активно раскручивали на МТV, музыка стала более "удобно перевариваемая", вообщем, как пишут фаны в Интернете "они ушли из андеграунда и деньги полюбили больше, чем музыку". Никогда не могла понять, почему нельзя одновременно быть в андеграунде и иметь денег в карманах больше, чем на литр пива? Главное, как ты относишься к деньгам, и какое место отводишь им в своей жизни. После пресс-конференции с Васильевым в клубе "Рок-сити" я лишний раз убедилась в собственной правоте: не деньги красят человека, а то как он к ним относится: вокалист "Сплинов" не кривлялся пред журналистами, на вопросы отвечал по существу и честно, был искренен и не пытался выглядеть "звездой".

Подробнее...
 

Я просто пишу песенки, а мне несут деньги, цветы, приглашения.....

ольяттинский концерт группы «Сплин», прошедший в ДК «СК», стал следствием форс-мажорных обстоятельств. Пожалуй, это было одно из самых оригинальных выступлений команды, путешествующей сейчас по российским просторам с огромным гастрольным туром в поддержку альбома «Новые люди». Публика, должно быть, была изрядно удивлена, когда взору и слуху ее предстали всего двое из участников группы — лидер Александр Васильев и флейтист Ян Николенко. Да и кто доселе слышал «Сплин» в акустике?

А дело все в том, что «Сплин» пал жертвой эпидемии гриппа. За время тура, включившего в себя 24 города (Тольятти был десятым), гриппом переболел практически каждый из музыкантов. Накануне «вышибло» барабанщика Сергея Наветного — его с температурой под сорок оставили отлеживаться в самарской гостинице, снабдив предварительно соками-водами и таблетками.

Подробнее...
 

Человек-конвейер, чат в журнале 'Молоток', февраль 2003

Будет ли исполняться песня, написанная для Земфиры?

-У меня действительно есть суперпесня для дуэта с Земфирой. Просто мы не настолько хорошо знакомы, чтобы петь её вместе. Для этого надо всё-таки время от времени выпивать. Ничего, придёт время-запишем. Я имею ввиду-выпьем...
Подробнее...
 

Перед выходом альбома "Новые Люди", январь 2003

Группа "Сплин" закончила сведение альбома "Новые люди" Встреча с лидером группы "Сплин" Александром Васильевым произошла на студии, в последний день сведения альбома, который выйдет уже 10 февраля. Об альбоме в основном и говорили.

Подробнее...
 

"Сплины вышли из хандры", газета "Комок", 2002

Вслед за самоуглубленным альбомом "Альтависта" слушатели получили "25-й кадр", жесткий, хитовый. Песня "Мое сердце" стала одним из безусловных хитов прошлого года, а "Линия жизни", "Звезда рок-н-ролла", "Всего хорошего", "Тебе это снится" и "Пластмассовая жизнь" дополнили картину в радиоэфире. Гастрольные поездки продолжались до Нового года, напоминая тем самым эпоху "Гранатового альбома". Оперативно подсуетившаяся компания Sony еще в прошлом году выпустила сборный концертник "Феллини-тур", на нем хороши и новички Tomas (они были разогревающей группой), и "БИ-2", но "Сплин" все-таки лучше всех.

Подробнее...
 
Страница 9 из 14