• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout

Интервью

Саша Васильев : "Я себя вообще не ценю..."

Без малого два года прошло с тех пор, как свет увидел «25 кадр», альбом, подаривший миру тринадцать ни на что не похожих, полных здоровой депрессии песен, а группе «СпЛин» – ещё большую популярность и новых поклонников. С Сашей Васильевым мы встретились за два месяца до выхода нового, пока безымянного альбома в той самой студии, где «СпЛин» колдовал над этой шестой за историю группы пластинкой.

Подробнее...
 

Я - интроверт! 2002 г.

«Я не иду на контакт вообще ни с кем, я интроверт, Рак по гороскопу. Мне положено дома сидеть одному, никого не видеть и никого не слышать», - констатирует на пятнадцатой минуте интервью Саша Васильев. Я это поняла уже на второй минуте. Большая часть моих друзей - Раки, и я-то знаю, что нормально и раскрепощенно они могут общаться только с очень близкими людьми, с незнакомыми - каждый раз мучение. Мы с Васильевым видимся впервые. На близкого человека я явно не тяну. Но мне изо всех сил хочется облегчить Саше вынужденное общение, поэтому я на ходу вычеркиваю половину приготовленных вопросов. Те, что хоть как-то можно расценить как вторжение в личное пространство.

Подробнее...
 

V.I.P.-каприз с Александром Васильевым на MTV, 2001 год

Александр Васильев (АВ).
Ведущая: Тутта Ларсен (ТЛ).

Подробнее...
 

Газета "Караван"(Казахстан) сентябрь 2001 г.

Лидер группы "Сплин" Александр Васильев достиг мудрого возраста, но стал забывать тексты песен

Напротив меня сидит высокий, худой, с блуждающей улыбкой и спрятанными за стеклами темных очков глазами молодой человек. Впрочем, было бы странно, если б строки "герой на героине, героиня на героине" написал пухленький и веселый детина.

Группа "Сплин" образовалась в 1993 году в Санкт-Петербурге, выпустила к данному моменту 8 альбомов. Музыкальные критики отмечают, что их последний альбом "25-й кадр" лучше и ярче предыдущих. По мнению лидера группы Александра Васильева, беседа с коим предлагается вашему вниманию ниже, "25-й кадр" - просто "взрослее".

Подробнее...
 

ОСТАЛИСЬ ТЕ, КТО НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ, Новая Газета, август 2001

«Новые герои рок-н-ролла» — под таким слоганом шла раскрутка молодой питерской группы «Сплин». PR-акция имела успех: по прошествии всего нескольких лет образ Александра Васильева и ведомых им музыкантов прочно прописался в галерее героев русского рока, хотя в легендарные 80-е юный Саша еще только лазил через заборы на концерты любимых «Аквариума» и «Зоопарка».
Если вы не видели «Сплин» в концертном варианте, многое потеряли. Трудно сейчас найти более энергетически мощную отечественную группу. Васильев на сцене напоминает полководца, ведущего армию в атаку, да и музыканты стараются соответствовать.
В жизни Саша гораздо более немногословен, чем в песнях, но разговорить его иногда удается

Подробнее...
 
Страница 10 из 14