• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout

Знакомство с творчеством классиков рок-музыки: The Beatles

Разные люди по-разному видят хитовость и распознают популярность того или иного коллектива. Впрочем, проблему можно развить и на случай бытовой техники, транспортных средств, продуктов питания, художественной литературы, и так далее. Прочитав достаточно много критических, аналитических материалов по поводу рок-музыки, можно заметить множество несовпадений мнений, точек зрения. Это, уже не упоминая о множестве неточностей и непосредственных ошибок. Бывает, утверждается (даже в таких солидных изданиях, как журнал Classic Rock), что песня Starship Trooper коллектива Yes размещена на альбоме Fragile. Или, что композиция Eleanor Rigby - с «Белого альбома».

Нередко можно столкнуться с вопросами о том, что именно стоит послушать из творчества той или иной рок-группы для наиболее правильного понимания его и её. Как водится, на вкус и цвет товарищей найти сложновато.

Тем не менее, исходя из коллективного опыта среднестатистических поклонников этого стиля, ответ, в случае с «Битлз», звучит, к примеру, так:

их творчество второй половины шестидесятых более приближено к современности. В работах ансамбля рождается любовь к блюзу, тому что позднее назовут хард-роком, к американскому и прочему фолку. Начиная с шестьдесят пятого года, парни (конкретно, Джордж Харрисон) демонстрируют любовь к индийской народной музыке, к психоделике. Как ни удивительно, но многие полагают, что последний студийный альбом коллектива делавшийся в нормальной творческой обстановке «Эбби Роуд» является вершиной их творчества. Для понимания многожанровости стоит послушать так называемый «Белый альбом», двойной альбом-калейдоскоп из стилей. Третьим кандидатом стоит считать незабвенного «Сержанта Пеппера». В конце концов, для понимания и принятия раннего творчества, нелишне ознакомиться с «Ночью трудного дня» и дебютником группы. Если перейти на сайт, то можно скачать музыку "битлов" к себе на компьютер и телефон.

По количеству хитовых песен сложно выделить какую-то одну из работ. При этом, несмотря на объём, качество материала на том самом двойном вышеупомянутом альбоме ровно, но отнюдь не сверххитово. Ряд песен, типа культовой, но далеко не однозначной Revolution 9, поражают новаторством, но никак не эстетической составляющей. Действительно, предпоследний Abbey Road демонстрирует разнообразие и мощь творческого гения коллектива в сжатой форме одиночного релиза. Тем самым, концентрация хитов тут значительнее.