Интервью с группой Сплин (Александр Васильев)

Лидер «Сплин» признался, что музыка в его жизни – это наплыв вдохновения. 

22 мая в ДКЖ состоялся концерт легендарной рок-группы «Сплин». Перед своим выступлением лидер коллектива Александр Васильев побеседовал с тульскими корреспондентами. 

— Саш, самый актуальный вопрос в последнее время: вы за наши сборные по футболу и хоккею болели? 

— Конечно, мы же живые люди, нам, как и всем нужны эмоции и развлечения. К тому же в группе есть маленькая традиция: мы возим с собой футбольный мяч, бутсы и прочее обмундирование. Любим после концерта поиграть в футбол, когда это удается. 

— С Тулой вас что-то связывает? 

— Не буду врать, скажу честно: хоть и приезжаем сюда почти каждые 3 года, настолько все мимолетно, что толком и не успеваешь ничего посмотреть. 

А еще один раз мы ехали в Крым через Тулу. Заблудились и как раз тогда и узнали, что есть такой город. Только в тот момент Тула показалась нам адским лабиринтом, потому что никак не могли из города выехать ( смеется ). 

— Вас называют одни из самых гастролирующих артистов. Это правда? 

— Ничего подобного. Бывают, конечно, месяцы, когда концерты идут один за другим. К примеру, ваш город у нас седьмой по счету. А вот зимой мы вообще предпочитаем не выступать, а дома сидеть. Потому что холодно. 

— На «Нашествие» собираетесь? Сколько дней там планируете пробыть? 

— Да ни сколько дней мы там не пробудем, потому что со всех подобных фестивалей очень важно во время «свалить». Обычно у нас «Нашествие» совпадает с графиком концертов в Москве. 

— Саш, в одном из своих интервью вы сказали такую фразу: «Сплин – это я». Значит вы по натуре грустный человек? Любите одиночество? 

— Да нет. На самом деле, у меня на кухне все время «торчат» люди. Если это подруги жены, всегда найдется что поесть. Если это мои друзья, всегда найдется что выпить ( смеется ). Мне всегда очень приятно, что у меня в доме много людей. Это вносит в жизнь некое разнообразие, что ли… 

— Последнее время очень модно писать книги. А вы не подумываете об этом? 

— Вы знаете, письмо – это для усидчивых людей – не для меня. Да, и честно говоря, я никогда не задумывался о том, чтобы написать книгу. Меня больше другие вещи интересуют. 

— Какие именно? 

— Воспитание сына, например. А вообще, если говорить о моих увлечениях, они различны. И если увлечения приходят, то обычно на какой-то очень короткий срок. Вот, к примеру, прошлой весной я сам делал мебель. Съездил в строительный магазин, купил досок, гвоздей, дома пилил, строгал. На данный момент я больше этим заниматься не хочу. 

— Не значит ли это, что наступит такой момент, что и к музыке вы охладеете? 

— Я всегда говорил, что музыка для меня не профессия. Она, как и все остальное,- налет вдохновения. Я никогда не пишу специально. 

— И напоследок пожелайте что-нибудь тулякам. 

— Все будет хорошо.